terça-feira, 13 de março de 2012

Papão aplica 3 a 0 na Tuna e sai do fundo do poço

Papão aplica 3 a 0 na Tuna e sai do fundo do poço (Foto: Mário Quadros)
(Foto: Mário Quadros)
Dia de semana atípico para uma partida de futebol, horário ruim, poucos ingressos liberados para venda e uma chuva forte antes do início do jogo. Foi assim que Tuna Luso e Paysandu realizaram o 310º confronto do clássico e o Papão goleou o adversário por 3 a 0, largando assim as últimas posições da classificação deste segundo turno, e da geral, para entrar na briga por uma das vagas às finais. Já a Cruz de Malta não jogou bem, perdeu a terceira consecutiva e segura a lanterna.
O presidente cruzmaltino, Fabiano Bastos, assessorado por Artur Tourinho, armou um plano para evitar que o torcedor bicolor pudesse ir ao Mangueirão para apoiar o clube, achando que assim sua equipe teria melhores condições de igualar dentro de campo, marcando a partida para a tarde de ontem e limitando a utilização apenas das cadeiras cativas. Até que a chuva tentou colaborar com as intenções da cúpula alviverde, mas o torcedor do Papão compareceu lotando o setor das cativas.
O outro plano da Tuna Luso era para dentro de campo. O preparador físico e técnico Fernando Silva tentou segurar a superioridade técnica bicolor sobrecarregando o meio-campo com um grande número de atletas, escalando o time no esquema 3-6-1, com seis homens no meio. Porém, tudo foi buraco abaixo ainda na etapa inicial, quando o Paysandu foi para o intervalo vencendo por 1 a 0, com o belíssimo gol de Kariri.
Percebendo a besteira, Fernando voltou para o segundo tempo com o tradicional 4-4-2, tirando o meia Rodrigo e o zagueiro Guará para a entrada de Torrô e Euler. Até que o volume de jogo alviverde aumentou. A Águia Guerreira ficou rondando a área bicolor, entretanto não conseguia uma chance clara de gol. E, logo no oitavo minuto, Robinho ampliou o marcador para o Papão.
Assim, Lecheva colocou velocidade na frente substituindo Adriano Magrão por Heliton para explorar o contra-ataque. Em duas boas jogadas de linha de fundo de Heliton, Pikachu e Thiago Potiguar desperdiçaram. Só que ao final do jogo, Potiguar se redimiu e marcou o terceiro gol bicolor, após receber passe de Pikachu.